设为首页收藏本站联系我们

深圳爱游网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜世泽

爱游社区网单车骑行中国

新手上路

来到廣州来到廣州<br>  五月二十三日 天氣晴 騎行:佛岡-廣州 93公里 <br>  話說,北京,上海,廣州,我都是騎自行車過來的,這事兒再回到家鄉也能和小區的人們吹吹牛了。<br>  事情回憶一下......<br>  2012年(2月份)出發騎行中國,路過首都北京時,那次去北京,是我十多年來第一次看到天安門,那宏偉壯觀啊,還記得當時我傻呵的,拍天安門手凍的都僵硬了,手指都回不來彎。<br>  那天正好是正月十五天氣很冷,在北京沒朋友,我還舍不得花錢住旅店,當晚還是在北京三環一家大商場地下車庫搭帳篷睡覺。<br>  幾個月過去,騎行路過上海,前往上海那天是從早晨8點多騎,一直到晚上十一點多才停腳,在外灘隔江相望看到了東方明珠,心里面很自豪。<br>  那次在上海當晚凌晨糧多點搭帳篷才睡覺,是在上海外灘海關大樓旁,屋簷下。<br>  如今....我來到了廣州<br>  今天早晨從9點多開始騎,一直到晚上快十點鐘才停下,本應該去找朋友尋住宿,後來我嫌棄太晚不想麻煩人家。在市區一角准備搭帳篷,都快搭好了,一位大哥過來,張口跟我說句話"兄弟你在哪騎過來啊"我一聽口音北方人啊,在一起聊了會兒,大哥覺得這樣省錢,住帳篷挺不平

的,然後也睡欠好
。他給我拿了50塊,讓我自己再加點錢找個商務賓館睡。我挺感謝人家的,後來我想與他合影,想留個聯繫方式,這大哥也沒給,也沒於我在一起合影。臨走前他背身跟我說句話:小兄弟出門在外都不容易,廣州比較亂,外來人口太多,夜宿街頭不平

啊,塊找地方休息吧,咱們有緣還會再見。<br>  大哥此話給我點醒,廣州的確外來人口多!我很快收拾完帳篷就去找地方住宿,尋找一個多小時,為了廉价
搬著自行車跑到一家五樓旅店,一宿30元,房間還挺大,能洗澡,今天也算是挺舒服的了。<br><br>   <br>

新手上路

听君一席话,胜读十年书!<br>  五月二十五日 天氣晴 停留廣州 <br>  今天在市區騎自行車時,一輛白色路虎車在我旁邊過去,停到前面,下來一位中年人,按禮貌稱呼,我應該叫人家叔叔。<br>  他截住我,看到我後面旗子,問了我幾句話"小伙子從秦皇島踩單車過來?累不累,騎多久了?他說:我也是喜歡玩的人,跟你分歧
的,我是玩汽車,這剛剛從山里面回來,咱們一起吃過便飯吧,坐一起好好聊聊天"<br>  人家熱情的邀請,雖然互不相識,驢友都是有共同話題,我就隨著這叔,在路邊一家餐廳吃個便飯,我們在一起聊天有幾個小時,他一句我一句,大家聊起旅遊話題那就是無盡的話,說不完。<br>  叔叔說自己年紀差不多了,掙的錢生不帶來死不帶去,還不如享受,他想近幾年開車游中國和地球一圈。我跟他一起討論遊玩路線,說了說國內的路線,其實也沒什麼特別專業的,就是比較成熟的旅行路線,風景美一點。<br>  飯店沒聊夠,叔叔又我來到公司喝茶繼續聊,到了他的公司又拿照片給我看,他說自己現在考飛行員駕照,準備游地球的時候不是開車玩,要否则
就是找人一起出錢開飛機玩,我一聽心里蹦蹦跳。<br>  以上玩的這些話題都不主要,下面才是本文正題。<br>  這位叔叔是個企業家,算是事業有成的人了,聊天最後的時候,我對叔叔說"叔叔,你這幾十年的經歷,能給小姜說說嗎,我很像討教一下向您這樣成功人,因為畢竟在我旅行結束後,面對的也是生活,所以向您這過來的人問問,沒準會有啓發"<br>  叔叔對我說了這麼一番話"做人家不了的事情,你才有成功的機會,每一個成功的人他都是經過很多曲折
,但他們的共同點就是能吃苦,首先要勤奮"這句話說完,深深的印在我腦子里,叔叔說的確定也很有道理!<br>  今天晚上朋友請我住青旅,有空調,可以洗澡,很舒服,睡好了。預計第二天起來去坐火車去深圳找朋友玩玩,在深圳休息幾天。 <br>

新手上路

接下来广东骑行路线:广州-佛山-中山-珠海-阳江-茂名。预计这周五到达佛山,说到佛山就想到「黄飞鸿」 <br>

新手上路

回复第14楼(作者姜世泽 于 2013-05-25 09:48)<br>  听君一席话,胜读十年书!<br>  五月二十五日 天氣晴 停留廣州 <br>  今天在市區騎自行車時,一輛白……<br>  ==========<br><br>  

新手上路

希望借鉴名贵
的骑行经验,我QQ753993778很高兴找到志同道和的朋友你!<br>  

新手上路

我的骑行<br>   <br><br>  

新手上路

真热 <br>  

新手上路

明天骑自行车前往佛山,佛山那面朋友好热情,她用邮箱都把行程给支配
好了,好贴心,明天没准还有乌克兰妹纸一起出来。 <br>

注册会员

就是 <br>  

新手上路

谢谢你的发言` 非常有意义 <br>   <br>